miércoles, 9 de febrero de 2022

DECÁLOGO DE COMIDA SALUDABLE Y RECETA DE COCINA-PROYECTO ALDEA+COMUNICA.

En la clase de 3º C hemos visto los textos normativos y prescriptivos y he propuesto una actividad que ha consistido en elaborar un decálogo que recogiera 10 normas básicas para realizar un desayuno, una comida o una cena saludable (a elección de cada uno de los alumnos, ya que ha sido un trabajo individual) Además el decálogo tenía que venir acompañado de una receta de cocina siguiendo las normas establecidas en el mismo.










La actividad queda enmarcada en el Programa Aldea y en el Programa Comunica. Hablamos de vida saludable, de cocina sana y para ello utilizamos instrucciones, haciendo uso (en las recetas de cocina) de una estructura esquemática con un orden determinado, de un léxico sencillo, de enunciados breves cada uno indicando un paso y de normas básicas (en el caso del decálogo). Como podemos observar también aparecen elementos gráficos.










Por tanto, a través de dos tipos de textos específicos lanzamos una propuesta de vida sana y saludable a través de una alimentación que se traduzca en salud. Optamos por alimentos naturales, integrales y vegetarianos. Frutas, verduras, cereales y productos lácteos bajos en grasa, sin olvidar los alimentos con proteínas. Una correcta selección y planificación alimentaria puede prevenir numerosas enfermedades y afecciones.










No hay comentarios:

Publicar un comentario